COME SI SVOLGE LA PRIMA VISITA
La prima visita è un momento fondamentale per instaurare un rapporto di fiducia tra il nutrizionista-paziente, ha una durata media all’incirca di 1 ora.
Cosa portare alla prima visita visita?
- Analisi del sangue recenti di 6 mesi (valori ematochimici per attestare il buono stato di salute del soggetto)
- Eventuali diagnosi/documentazione di disturbi o patologie precedentemente diagnosticate
Cosa comprende la prima visita?
- Colloquio iniziale e anamnesi clinica con valutazione degli esami e/o cartella clinica in caso di patologie diagnosticate dal medico curante o dallo specialista
- Anamnesi alimentare per la valutazione delle abitudini alimentari, delle esigenze e ascolto attento delle richieste del paziente
- Rilevazione delle misure antropometriche ( altezza, peso, circonferenze)
- Analisi della composizione corporea ( Massa magra, massa grassa, stato di idratazione corporea) tramite Bioimpedenziometria ( BIA)
- Valutazione del metabolismo basale e predizione dei fabbisogni energetici
- Valutazione degli obiettivi e pianificazione del percorso da seguire assieme, costruito sulle specifiche esigenze del paziente
- Elaborazione del piano alimentare personalizzato che verrà rilasciato entro 2 o 3 giorni lavorativi successivi alla prima visita. (in quanto deve tener conto delle informazioni assunte durante il colloquio)
Controlli successivi
Vengono effettuati in base alle singole esigenze e sono comprensivi di: rivalutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea, con eventuale modifica del piano alimentare
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